Экономика
25.12 15:59

Обозреватель The Independent: Пузырь биткоинов доказывает, что нам необходимы финансовые науки в школах

Обозреватель The Independent: Пузырь биткоинов доказывает, что нам необходимы финансовые науки в школах

По мнению британских журналистов, только математика и английский превышают ценность изучения экономических предметов.

В настоящее время едва ли проходит день, когда мы не слышим о курсе биткоина. По мнению британских журналистов, изучение финансовых наук должно стать частью национальной учебной программы – это более важно, чем история или география, физика или химия. Только математика и английский язык превышают ценность экономики. Об этом сообщает издание The Independent.

Однако политики больше инвестируют в изучение дат, образование вулканов, движение молекул или периодическую таблицу, чем то, как обезопасить ваши накопления, как избежать долгов, как правильно инвестировать, как планировать выход на пенсию, как определяется курс. У некоторых людей есть сомнения в отношении криптовалют, но у других блестят глаза, когда они рассказывают о чьем-то крупном выигрыше.

Стоит отметить, что валюта имеет три ключевых свойства: ценность, средство обмена, единица учета. Биткоин обладает только первым из них, поскольку его стоимость чрезвычайно изменчива и не имеет центрального регулятора. К сожалению, через несколько лет люди забудут криптотермины и будут оплакивать потери, как это было в предыдущих инвестиционных катастрофах. Тогда они будут ждать старомодного регулирования, централизации и контроля. Биткоин – еще одно доказательство того, что мы должны быть лучше образованы в финансовых вопросах, чтобы наконец, начать понимать смысл.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения