Общество
25.12 16:34

Дед Мороз пожелал петербуржцам не оставлять личные вещи в метрополитене

Дед Мороз пожелал петербуржцам не оставлять личные вещи в метрополитене

Руководство Санкт-Петербургского метрополитена придумало креативный способ поздравления жителей и гостей города с наступающим Новым годом, добавив в стихотворение еще и строчки о рассеянности пассажиров.

«Это Дедушка Мороз. Он подарки не принес. Оставил сувениры в «подарок» пассажирам», – гласит баннер с изображением главного символа наступающих праздников.

Под изображением Деда Мороза традиционное напоминание: «Уважаемые пассажиры, пожалуйста, не оставляйте свои вещи в метро!», сообщает издание «Комсомольская правда».

Автором предновогодней акции является петербургский иллюстратор Илья Тихомиров. Ранее имя юноши «прогремело» в Северной столице, благодаря таким работам, как «Очереди к Айвазовскому», «Метро в картинках», а также комиксам про петербургский дождь, Аврору и историю трамваев. На этот раз художник получил крупный заказ от руководства Петербургского метрополитена.

Дело в том, что забывчивость пассажиров обернулась целой катастрофой по итогам прошедшего года. Практически ежедневно сотрудникам метрополитена поступали сообщения о подозрительных предметах, станции закрывали на проверки, которые требуют много времени.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения