Политика
25.12 16:47

Итоги 2017 года: внешнеполитические «достижения» Украины

Итоги 2017 года: внешнеполитические «достижения» Украины

По мнению киевского журналиста Владимира Воли, в стране произошли два разворота, которые можно охарактеризовать как неоднозначные.

Во-первых, изменения произошли в отношениях Украины с западными странами. Если раньше Киев вел себя скромно, то сейчас можно услышать целый ряд упреков, наступательных и атакующих сообщений, требований, а также недипломатических рассуждений о своих коллегах. Помимо прочего, Киев стал еще больше игнорировать собственные обязательства, которые позволяют получать кредиты и международное финансирование. По мнению Владимира Воли, украинские власти охладели к реформам, но при этом не намерены возвращаться к России. Об этом сообщает еженедельник «Корресспондент».

Во-вторых, западные страны также поменяли собственное отношение к Украине. Теперь все чаще можно услышать публичную критику со стороны США в адрес Верховной Рады: по вопросам борьбы с коррупцией, в отношении акций Михаила Саакашвили, по поводу проигнорированных Киевом обязательств. Помимо прочего, значительно ухудшились отношения с Венгрией, Польшей и рядом других государств-членов Европейского Союза. Остается только догадываться, какого курса станет придерживаться Украина в наступающем 2018 году.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения