Политика
25.12 17:35

Обозреватель The Independent: «Отставка Дэмиана Грина доказала, как трудно предсказывать политику»

Обозреватель The Independent: «Отставка Дэмиана Грина доказала, как трудно предсказывать политику»

В британские СМИ также поступили сообщения о более широких изменениях в кабинете министров уже в январе следующего года. Такие вещи всегда характеризуются как шанс для правительства вернуть инициативу.

Смысл британской фразы недели заключается в том, что чиновники могут принять участие в преступлении не с помощью противоправных действий, а благодаря сокрытию информации. Дэмиан Грин, первый секретарь Терезы Мэй, был уволен в среду, 20 декабря, не потому, что он сделал что-то неправильно. Причиной отставки названо то, что его заявления расходились по смыслу. Об этом сообщает издание The Independent.

Фактически расследование по данному делу не выявило первоначальных доказательств вины Дэмиана Грина. Однако пришло к неутешительному выводу: «Он делал неточные и вводящие в заблуждения заявления о том, знал ли о существовании фильмов 18+ на собственном рабочем компьютере».

Секретарь кабинета министров сообщил, что не удалось достичь окончательного решения о правомерности поведения господина Грина. Данный урок заключается в том, что политические прогнозы не всегда сбываются. Обозреватель The Independent пишет: «Отставка Дэмиана Грина доказала, как трудно предсказывать политику». Можно предположить, что в 2018 году Тереза Мэй продолжит работать в качестве премьер-министра Великобритании, Джереми Корбин останется в лейбористских лидерах, а сделки «Брексит» будут согласованы вовремя. Из данных прогнозов, по крайней мере, один может пойти по другому пути.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения