Политика
25.12 18:06

CNN: несмотря на надежду Трампа в новом году отношения РФ и США ухудшатся

CNN: несмотря на надежду Трампа в новом году отношения РФ и США ухудшатся

Вопреки надеждам президента Соединенных Штатов улучшения российско-американских отношений ждать не стоит, поскольку многие в администрации Трампа не разделяют позицию своего лидера. Как отмечает американское информагентство CNN, данный факт подтверждает то, что за прошедшую неделю Белый дом серьезно подпортил почву для диалога.

Об этом сегодня сообщает информационный портал «Ино ТВ».

На прошлой неделе администрация президента США успела объявить РФ одним из основных конкурентов, ввести санкции против союзника российского лидера и протащить разрешение на поставку оружия на Украину. Все это рознится с предвыборными обещаниями Дональда Трампа по причине того, что на главу Белого дома серьезно давят. Это делает общественность, которой противники американского президента вбивают в голову мистическую историю о мифическом «русском следе» на выборах 2016 года, а также дипломаты, военные, политики и сотрудники разведки, которые постоянно выказывают свое недоверие по отношению к Москве.

Согласно недавно опубликованной Стратегии нацбезопасности США Москва желает ослабить влияние Белого дома и «создать раскол между ним и его союзниками и партнёрами». Уже, исходя из этого документа, ожидать улучшения российско-американских отношений не стоит. Тем не менее, сообщается, что свою роль в усилении конфронтации сыграет Пентагон, который намеревается «толкнуть Украину на новое кровопролитие».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения