Экономика
25.12 18:16

«Сердце» МС-21: ОДК начинает сертификационные испытания двигателя ПД-14

«Сердце» МС-21: ОДК начинает сертификационные испытания двигателя ПД-14

Пермские моторостроители готовятся к выпуску перспективного авиадвигателя.

Информационный портал «Интерфакс-АВН» со ссылкой на пресс-службу пермской компании «ОДК-Авиадвигатель» сообщает, что на предприятии в ближайшее время начнется третий этап летных испытаний турбовентиляторного двигателя ПД-14.

По словам собеседника агентство, данный этап тестов является сертификационным: «По завершении этих испытаний должен быть подписан акт о том, что характеристики и показатели двигателей соответствуют требованиям возможности оснащения самолётов этим двигателями».

ПД-14 – проект семейства перспективных авиационных силовых установок тягой от 12,5 тонны до 18 тонн. Данная серия разрабатывалась специалистами компании «ОДК-Авиадвигатель» специально для российских авиалайнеров МС-21. В 2019-м году самолеты корпорации «Иркут» смогут получить эти двигатели, а уже в 2020-м году начнутся летные испытания.

В следующем году представители ОДК намерены получить сертификат типа на ПД-14, который позволит начать производство опытной серии силовых установок для оснащения МС-21. Первоначально этот самолет планировали сертифицировать с американским двигателем PW1400G (собственно, именно с ним сейчас проходят испытания первые «Магистральные самолеты XXI века»).

Производственные и инвестиционные программы ОДК предполагают выход на проектную мощность до 50 изделий в год и последующее наращивание производственных мощностей в зависимости от потребности рынка. В настоящий момент на предприятии находятся 12 готовых моторов. В 2018-м году пермские моторостроители соберут еще шесть, тем самым сформировав опытную партию двигателей, необходимых для испытаний на МС-21.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения