Экономика
25.12 19:45

Азаров о кредитах МВФ: Украина сидит на игле

Азаров о кредитах МВФ: Украина сидит на игле

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров опубликовал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» пост под названием «Худшее, что можно предположить».

Политик затронул тему сегодняшней украинской стратегии сотрудничества с Международным валютным фондом.

Азаров сообщил: мало кто знает, что, заключив Соглашение с МВФ, страна оказывается «по рукам и ногам» связанной различными запретами и ограничениями. «Все параметры денежно-кредитной, бюджетной политики контролируются миссиями МВФ», – пишет экс-премьер и добавляет, что, по сути, страна переходит в управление чиновников МВФ.

Он также отметил, что, будучи автором четырнадцати государственных бюджетов за годы независимости Украины, всегда понимал, что получение кредитов от МВФ лишает страну так необходимого ей для развития финансового и экономического суверенитета.

«А что же получилось сегодня?» – задается вопросом бывший глава правительства, ушедший в отставку после государственного переворота в стране. И отвечает: «Киевская хунта всего за 4 года накрепко “села на кредитную иглу” МВФ».

По информации Азарова, недавно в МВФ сообщили, что Украина обречена иметь программы с Фондом на ближайшие 10-15 лет, поскольку в 2019 году скачок платежей по уже новым кредитам от МВФ, от Евросоюза и Америки. «2019-2020 годы – пики платежей. Это означает, что без новых программ банкротство неизбежно», – пишет политик.

Он подводит итог: все происходящее не так уж удивительно, ведь впервые за всю историю Украины «оранжевая команда» правит страной уже четыре года, и такого длительного периода разграбления страны раньше еще не было. «Еще год-два, и восстановление страны будет проблематичным», – подводит плачевный итог экс-премьер.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения