Армия
25.12 09:40

«Калибр» на экспорт: Вьетнам запустил российскую крылатую ракету

«Калибр» на экспорт: Вьетнам запустил российскую крылатую ракету

Вьетнамцы протестировали российскую интегрированную ракетную систему.

Центр анализа стратегий и технологий сообщает, что 22 декабря 2017-го года вьетнамский государственный телеканал VTV1 выпустил репортаж о первом произведенном запуске противокорабельной ракеты 3М54Э комплекса Club-S (экспортный вариант комплекса «Калибр-ПЛ») с одной из новых больших дизель-электрических подводных лодок проекта 06361 ВМС Вьетнама.

Вьетнамский флот получил в 2014-2017 годах шесть больших дизель-электрических подводных лодок проекта 06361, построенных АО «Адмиралтейские верфи» в Санкт-Петербурге по контракту, заключенному вьетнамской стороной с ФГУП «Рособоронэкспорт» 15 декабря 2009 года. Стоимость постройки лодок составляла более 2 млрд долл, а с учетом строительства объектов инфраструктуры, поставок вооружения и прочего общая стоимость работ по данному соглашению достигает 4 млрд долл.

В числе вооружения подводных лодок проекта 06361 Вьетнаму были поставлены запускаемые из торпедных аппаратов ракеты комплекса Club-S, включая как противокорабельные ракеты 3М54Э, так и, по некоторым сообщениям, крылатые ракеты 3М14Э для поражения наземных целей.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения