Армия
26.12 10:36

Р-411: «Калашников» начал продажу охолощенного пистолета на базе ПМ

Р-411: «Калашников» начал продажу охолощенного пистолета на базе ПМ

Концерн «Калашников» начал продажи охолощенного пистолета Р-411. Отмечается, что оружие создано на базе пистолета Макарова (ПМ), для его покупки не требуется специальных разрешений и лицензий. Об этом сообщает официальный портал корпорации «Ростех».

Р-411 предназначен для использования в театральных и исторических постановках, а также для коллекционирования. Его внешний вид полностью соответствует пистолету Макарова. Охолощенное оружие предназначено для имитации выстрела специальными имитационными боеприпасами (холостыми патронами).

Конструктивные особенности Р-411 не предполагают использование боевых патронов. По словам разработчиков, переделать данный пистолет в боевое оружие невозможно. Для стрельбы подходят лишь патроны светозвукового действия (применяемые патроны -10ТК Светозвуковой).

Технические характеристики пистолета Р-411: вместимость магазина - 8 патронов, общая длина - 162 мм, масса - 0.78 кг. Рекомендованная розничная цена – 13 900 руб.

Пистолет Макарова (ПМ) – самозарядный пистолет, разработанный советским конструктором Николаем Федоровичем Макаровым в 1948 году. Принят на вооружение в 1951 году.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения