Политика
26.12 12:47

Архиепископ Кентерберийский раскритиковал популизм мировых лидеров

Архиепископ Кентерберийский раскритиковал популизм мировых лидеров

Джастин Уэлби присоединился к Папе римскому в своем традиционном рождественском послании и осудил решение Дональда Трампа о статусе Иерусалима.

Архиепископ Кентерберийский выступил против тиранов и популистов, занимающих государственные посты. В своем рождественском поздравлении он упомянул о решении президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля. Об этом сообщает издание The Guardian.

Джастин Уэлби проповедовал в Кентерберийском соборе в то же время, когда Папа римский раскритиковал Трампа в своем рождественском обращении на площади Святого Петра в Ватикане. Понтифик обратил особое внимание на ситуацию на Ближнем Востоке из-за того, что президент США спровоцировал напряженность в регионе. Велби, в свою очередь, заявил прихожанам, что многое можно было бы узнать из истории Рождества, когда Иисус проявил силу в смирении.

«В 2017 году во всем мире мы видели тиранических лидеров, которые порабощают свои народы, лидеров-популистов, которые обманывают их, коррумпированных лидеров, которые лишают их демократических, благих намерений, – сказал Уэлби. – Представители многих партий и стран в современном мире являются ненормальными, ошибочными люди».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения