Политика
26.12 17:07

Обозреватель The Guardian: Трамп стирает из истории Барака Обаму

Обозреватель The Guardian: Трамп стирает из истории Барака Обаму

Как говорил Джон Куинси Адамс, в жизни нет ничего более жалкого, чем бывший президент. Однако Барак Обама по праву считается наиболее успешным американским лидером, несмотря на попытки Дональда Трампа переписать исторические факты.

«Вы должны отдать ему должное за его прекрасную сдержанность, учитывая критику Дональда Трампа, – сказал Марк Упдегроу, бывший директор президентской библиотеки. – Повестка дня действующего президента США основана на уничтожении всего, что сделал Обама. При этом он охарактеризовал это неписанное правило среди бывших президентов, как возможность преемников найти собственный политический путь».

Аналогичное наблюдение сделал профессор Джастин Вон из Университета Бойсе. Об этом сообщает издание The Guardian.

«Будет интересно увидеть, если пост-президентские амбиции Барака Обамы изменятся, поскольку его наследие постепенно растворяется, – сказал Вон. – Кажется, что каждый день Трампу удается немного стереть то, чего недавно добился Обама».

Однако активное ведение аккаунта в Твиттер открыло для Барака Обамы новую жизнь за пределами Белого дома. Общественность следит, как он в шляпе Санты поздравляет принца Гарри и Меган Маркл, выражает соболезнования после терактов и стихийных бедствий.

«Президент Обама, учитывая его огромную всемирную популярность, имеет возможность быть, пожалуй, самым успешным бывшим президентом, с точки зрения его способности привлекать инвестиции и объединять людей», – сказал Упдегроу.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения