Политика
26.12 17:53

Посольство РФ в Лондоне с иронией ответило The Sun на статью, посвященную фрегату «Адмирал Горшков»

Посольство РФ в Лондоне с иронией ответило The Sun на статью, посвященную фрегату «Адмирал Горшков»

Сотрудники посольства Российской Федерации в Лондоне высмеяли журналистов британского издания The Sun за статью, посвященную инциденту в Северном море.

Напомним, британский военный корабль HMS St Albans сопроводил российский фрегат проекта «Адмирал Горшков», когда тот проходил близ британских территориальных вод Великобритании в Северном море. Данное событие широко освещалось в британских СМИ. Сотрудники посольства Российской Федерации в Великобритании обратили внимание на статью The Sun. Об этом сообщает «РИА Новости».

На официальной страничке посольства РФ в Великобритании в социальной сети Twitter появился ироничный пост, в котором российские дипломаты смеются над статьей The Sun. Дело в том, что британские журналисты решили озаглавить материал, посвященный вышеописанному инциденту, следующим заголовком: «Корабль Влада приближается».

«Учитывая, что Влад — это сокращение от имени Владислав, остается лишь догадываться, кого имеет в виду The Sun. Может, хоккейного голкипера Владислава Третьяка?» – пишут российские дипломаты.

Стоит отметить, что сотрудники российского посольства в Великобритании неоднократно обращали внимание на предвзятость британских СМИ к России. К примеру, совсем недавно дипломаты высмеяли журналистов британского издания Daily Mail за статью, посвященную ЧМ-2018.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения