Армия
26.12 18:22

«Новогоднее перемирие» на Донбассе: ВСУ открыли огонь по селу Калиновка

«Новогоднее перемирие» на Донбассе: ВСУ открыли огонь по селу Калиновка

Украинские военные продолжают нарушать так называемое «новогоднее перемирие» на Донбассе. Сообщается, что ВСУ открыли мощный огонь по селу Калиновка.

Согласно сообщению пресс-службы Народной милиции ЛНР, украинские военные открыли огонь по селу Калиновка. Отмечается, что ВСУ использовали минометы, гранатометы, а также стрелковое оружие. Об этом рассказал интернет-портал «Русская весна».

«Украинские военные сегодня, 26 декабря, в 15.45 нарушили режим прекращения огня, применив 82-мм миномет, ПТУР (противотанковые управляемые ракеты), АГС (автоматический станковый гранатомет) и стрелковое оружие с направления Луганское в направлении Калиновки», – гласит сообщение представителей ЛНР.

Стоит отметить, что, начиная с 00:00 субботы, 23 декабря, на Донбассе объявлено «новогоднее перемирие». Предполагается, что «заморозка» боевых действий позволит жителям Донецкой и Луганской народных республик отметить новогодние праздники в спокойной обстановке. Однако украинские силовики в первый же день затишья начали нарушать договоренности. В частности, была зафиксирована работа снайперов ВСУ в окрестностях Донецка.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения