Происшествия
26.12 19:49

Жители австрийского села из-за горного обвала оказались отрезанными от мира на Рождество

Жители австрийского села из-за горного обвала оказались отрезанными от мира на Рождество

Жители горного австрийского села Валс провели минувшие рождественские праздники отрезанными от мира из-за случившегося в горах обвала. Об этом сегодня, 26 декабря, сообщает информационное агентство Associated Press.

Как отмечается, около 150 жителей села Валс, что находится в 40 километрах к югу от Инсбрука, вынуждены были провести Рождество дома после того, как в воскресенье тонны камней с расположенной поблизости горы завалили дорогу.

Сход породы произошел вечером 24 декабря. Около десяти тысяч кубических метров горной породы вперемешку с деревьями, грязью и мусором обрушились на дорогу, соединяющую деревню с остальным миром. Высота насыпи, образовавшейся после схода, составила около 150 метров в ширину и около 50 метров в высоту. Сошедшая порода остановилась буквально в десятке метров от домов населенного пункта. Жителей ближайших к месту обвалу домов пришлось эвакуировать.

В данный момент на месте обвала постоянно работают бульдозеры и другая техника. По предварительным прогнозам, ждать своего освобождения австрийским узникам осталась недолго – как ожидается, дорога к селу будет очищена уже в среду.

При этом, как отмечается, хотя люди и не смогли посетить родственников в других городах и селах, голод им точно не грозит. Как сообщил сельский глава Клаус Унгеранк, у жителей остались значительные запасы продуктов, подготовленные к Рождеству.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения