Политика
26.12 20:34

Александр Вучич: с Путиным мы находились лицом к лицу

Александр Вучич: с Путиным мы находились лицом к лицу

Сербский президент Александр Вучич сказал, что его переговоры в Москве с президентом Владимиром Путиным были хорошими и значительными.

Как сообщает портал b92, ссылаясь на государственное информационное агентство Сербии «Танюг», Вучич сказал в интервью, что самые длинные из их разговоров с российским главой происходили лицом к лицу в огромной комнате, где их было двое.

Однако он не представил особых подробностей, сказав лишь, что они говорили о ситуации в регионе, о сохранения мира и стабильности, а также о военно-техническом сотрудничестве и о проекте газопровода.

Вучич также отметил, что во время своей поездки он получил почетную докторскую степень от МГИМО – одного из лучших дипломатических университетов в мире, и что он был первым сербом и первым из этого региона, который был удостоен такой почести.

Вучич пояснил, что во время визита он говорил о том, что Сербия решается четко и громко сказать, что такое сербская политика. При этом глава балканской страны отметил, что пока он является президентом, Сербия не будет вводить санкции в отношении России.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения