Политика
26.12 20:52

Политолог Мордашов: процесс распада Украины запущен – все начнется с Одессы

Политолог Мордашов: процесс распада Украины запущен – все начнется с Одессы

Вслед за ДНР и ЛНР на Украине может появиться Закарпатская и Одесская народная республика. Такое мнение высказал политолог Вадим Мордашов.

По словам эксперта, на Украине опасаются, что Закарпатье последует по пути Донбасса. К этому есть серьезные предпосылки. Мордашев считает, что процесс распада Украины уже запущен, однако начнется он не с Закарпатской области, а с Одессы. Об этом сообщает интернет-портал РИА «Новый День».

«Первой будет Одесса. Там сегодня введен драконовский режим – как при фашизме, и люди боятся головы высунуть, но это зреет. И рано или поздно оно взорвется. А потом уже и в Закарпатье. Главное понять, что Украина с самого начала – это искусственно созданное государство, как детище доктора Франкенштейна, которое было соткано из чуждых друг другу кусков», – заявил собеседник журналистов.

Политолог отметил, что Одесса, Крым, Винница, Донбасс и Закарпатье являются чуждыми Киеву территориями. Однако прежняя власть умела создать иллюзию единой Украины, чтобы держать всех вместе. «Когда был хитрый Кравчук, умный Кучма, они могли балансировать и держать всех вместе, но когда пришли «оранжевые», они начали: мы вас заставим, мы вас нагнем. И этот взрыв теперь не остановить, Украина все равно распадется», – рассказал Мордашев.

Эксперт уверен, что процесс распада Украины является необратимым. Уже ничего нельзя изменить.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения