Экономика
26.12 21:05

На Украине считают, что выплата миллиардов долларов Москве по делу «Нафтогаза» положительно отразится на гривне

На Украине считают, что выплата миллиардов долларов Москве по делу «Нафтогаза» положительно отразится на гривне

Главный коммерческий директор украинской национальной акционерной компании «Нафтогаз» Юрий Витренко считает, что решение стокгольмских судей по спору с российским «Газпромом» положительно отразится на платежном балансе его страны и курсе украинской валюты. Об этом сегодня сообщает информационное агентство «Интерфакс».

«Газпром» платит нам за транзит в два-три раза больше, чем сможет получать за продажу своего газа ... В госбюджете будут деньги, чтобы платить зарплаты и пенсии бюджетникам, а также на выплату субсидий для всех, кто не может оплатить полный счёт за коммуналку», — сказал Витренко.

Ранее, в эфире телевизионного канала «Россия 24», зампред правления «Газпрома» Александр Медведев заявил, что «если бы правило take or pay (бери и плати – примечание редакции) было применено в полной мере, то оно бы привело к банкротству не только компании «Нафтогаз», но и всей украинской экономики».

Стоит отметить, что по решению Стокгольмского суда «Нафтогаз» должен выплатить «Газпрому» порядка двух миллиардов долларов.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения