Политика
26.12 21:27

Азаров: «Мы должны и обязаны были не допустить государственного переворота в Украине»

Азаров: «Мы должны и обязаны были не допустить государственного переворота в Украине»

Бывший глава правительства Украины Николай Азаров признался, что переживает: он не сделал то, что должен и обязан был сделать.

Экс-премьер Украины на своей странице в соцсети «ВКонтакте» опубликовал пост, в котором поблагодарил всех за поздравления с юбилеем, который Азаров отмечал 17 декабря. В этот день ему исполнилось 70 лет.

Одно из поздравлений, пришедшее бывшему премьеру от Георгия Крючкова – политического деятеля, некогда входящего в Коммунистическую партию Украины, – Азаров опубликовал, снабдив откровенным комментарием.

В поздравлении от Крючкова содержалась фраза: «Наверное, вы согласитесь с тем, что многого мы не сделали, хотя могли сделать». Речь шла о событиях 2013-2014 годов, когда на Украине сменилась власть.

Азаров написал, что это упрек лично ему, смягченный местоимением «мы». «Я не просто принимаю этот упрек в свой адрес, но и сам переживаю именно за это. Единственное, что я хотел бы заменить в этом предложении – это слово “могли”, на слова “должны и обязаны”», – признался бывший премьер.

Он также написал: «Мы должны и обязаны были не допустить государственного переворота в Украине, чего бы нам это не стоило». Кроме того, Азаров отметил, что «мы» (очевидно, имея в виду экс-украинскую власть) просто обязаны перед народом Украины исправить то, что произошло.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что украинцы поздравили Азаров с юбилеем и заявили, что все познается в сравнении, и теперь они поняли: он был лучшим премьером страны.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения