Политика
26.12 22:15

Монтян о решении украинского суда: у нас своих фриков хватает

Монтян о решении украинского суда: у нас своих фриков хватает

Украинская правозащитница и блогер Татьяна Монтян прокомментировала решение Киевского апелляционного административного суда, отказавшего в политическом убежище белорусскому травести, выступающему под псевдонимом «мадам Жужу».

На своей странице в социально сети Facebook Монтян написала, что поддерживает решение суда, поскольку на Украине хватает своих фриков, и еще белорусские здесь не нужны. Впрочем, все это блогер озвучила в привычной ей ироничной манере, прибегнув к нецензурной лексике.

Ранее Киевский апелляционный административный суд признал законным отказ Государственной миграционной службы предоставить политическое убежище в Украине травести-артисту и организатору гей-парадов в Беларуси Эдварду Тарлецкому, выступающему под псевдонимом «мадам Жужу».

Как сообщает портал ukranews.com, в своем заявлении-анкете в Миграционную службу Тарлецкий указал, что был вынужден покинуть свою страну по политическим и социальным причинам, поскольку он организовывал гей-парады в Минске и выступал против дискриминации сексуальных меньшинств.

Суд не нашел доказательств принудительного лечения активиста в психиатрическом учреждении, а также подтверждения открытия против него уголовных дел в Беларуси.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения