Политика
27.12 11:30

Евросоюз встречает украинскую рабочую силу нецензурной бранью: «Домой, девушки легкого поведения»

Евросоюз встречает украинскую рабочую силу нецензурной бранью: «Домой, девушки легкого поведения»

Фото: pixabay.com/EvaMospan

По сообщениям киевского Фонда гуманитарных стратегий, в связи с введением безвизового режима на территории Европейского Союза нелегально трудоустроились около десяти миллионов граждан Украины.

Полгода назад для Украины открыл свои двери Европейский Союз, политики подписали соглашение о безвизовом режиме 11 июня. По итогам уходящего года стало известно о том, что нелегально трудоустроились в ЕС около десяти миллионов граждан Незалежной. О резком миграционном притоке неоднократно заявляли в Чехии, Германии, Венгрия, Нидерландах. По-настоящему громкий скандал разразился в Польше, где люди вышли на улицы под лозунгами «Польша для поляков» и «Домой, курвы». Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на польское издание Gazeta Wyborcza.

Дело в том, что в рамках безвизового соглашения украинцам можно находиться в европейской стране в течение 90 дней, но не желающие возвращаться домой люди придумывают разные способы обойти закон.

«Чаще всего используется так называемый метод карусели. Документы оформляются на срок 90 дней в какой-либо из стран ЕС, по истечении этого времени нелегал переезжает в другую страну. И так при необходимости по кругу», – рассказывает эксперт.

Стоит отметить, большинство граждан Украины, как правило, трудоустроены на непривлекательные для европейцев места. Помимо прочего, работодатель назначает более низкое жалованье нелегальному сотруднику. Политики тех стран, которых не коснулось введение безвизового режима, беспокоит огромная миграционная численность, которая может полностью разрушить украинский рынок труда.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения