Экономика
27.12 12:38

Атомный рекорд России: Росэнергоатом взял новый рубеж – 200 млрд кВтч

Атомный рекорд России: Росэнергоатом взял новый рубеж – 200 млрд кВтч

Российский электроэнергетический дивизион установил новый рекорд.

Пресс-служба оператора отечественных атомных электростанций «Росэнергоатом» сообщает, что российские АЭС установили новый рекорд по выработке электроэнергии. Сегодня, 27 декабря (знаменательный день в истории атомной энергетики России) суммарный объем выработанной электроэнергии, производимой на энергоблоках АЭС, превысил показатель в 200 миллиардов кВтч. По словам представителей концерна, российские атомщики смогли взять новый рубеж.

С 1998-го года российская атомная энергетика демонстрирует стабильный рост. В прошлом году общий объем отпущенной электроэнергии, произведенной на АЭС, достиг 196,366 млрд кВтч. Согласно плановым показателям ФАС на 2017-ый год, «Росэнергоатом» предполагал достигнуть уровня 199,8 млрд кВтч. Однако сегодня ночью Концерн «Росэнергоатом» приблизился к абсолютному рекорду по выработке, достигнутому в 1989-м году, когда советские атомщики (учитывая АЭС Украины, Армении и Прибалтики) выпустили в общей сложности 212,58 млрд кВтч электроэнергии.

Концерн «Росэнергоатом»является второй в мире компаний по объему атомных генерирующих мощностей. На территории Российской Федерации действуют 10 атомных станций, в эксплуатации которых находятся 35 энергоблоков с суммарной мощностью 27,9 ГВт. На протяжении последних пяти лет Россия стремительно увеличивает долю атомной генерации в общем энергобалансе. В конце 2016-го года этот показатель достиг 19%, в основном, за счет атомных станций, расположенных в европейской части страны. Согласно планам Энергетической стратегии России на период до 2030-го года, производство электроэнергии на атомных станциях увеличится в четыре раза.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения