Армия
27.12 13:14

Убить врага на расстоянии: NI рассказал, какой будет армия России в 2035 году

Убить врага на расстоянии: NI рассказал, какой будет армия России в 2035 году

Американское издание предполагает, что новая стратегия российской армии будет сосредоточена на тактике ведения «неконтактной войны».

Информационный портал National Interest опубликовал статью на тему развития российского вооружения. По словам обозревателя издания, эффективность армии России в 2035-м году будет определяться за счет реализации своих амбициозных проектов, некоторые из которых были задуманы еще в СССР. Яркими представителями такого оружия являются крылатые ракеты «Калибр-НК» и баллистические ракеты «Искандер-М», спроектированные еще в 80-х.

Эксперт уверен, что именно сейчас для российского ОПК наступает переломный момент, когда реальные образцы российских вооружений нового поколения выйдут в свет. И русские оружейники после распада Советского союза не упали в грязь лицом. В скором времени на вооружение армии России встанут новейшие системы ПРО и ПВО С-500, гиперзвуковые противокорабельные крылатые ракеты «Циркон», бомбардировщик-ракетоносец ПАК ДА и нашумевший истребитель Су-57 с его инновационным двигателем, так называемым «изделием 30».

Учитывая специфику проектируемой военной техники, специалист портала считает, что Россия в будущем сосредоточит все свои силы на создание армии, способной вести «неконтактную войну». Основой для реализации такой стратегии, предполагающей уничтожение потенциального врага на большом расстоянии, станут ударные средства большой дальности, высокоточное оружие и сверхдальние комплексы ПВО и ПРО.

«Они работают над созданием средств сдерживания путем устрашения. Именно для этого создается весь этот ударный потенциал большой дальности. Это возможность нанести ответный удар обычным оружием, а не ядерным», – отметил специалист Центра военно-морского анализа Майкл Кофман, специализирующийся на российском вооружении.

Эксперт также подчеркнул наметившиеся различия в использовании беспилотных систем в армиях Запада и России. Русские оружейники в большой степени сосредоточены на создании тактических систем для сухопутных войск, которые можно использовать в качестве разведывательных дронов и средств целеуказания для тяжелой артиллерии.

«Русские пытаются создать средства дальнего огневого воздействия класса „земля-земля". В этих целях они очень быстро приспосабливают беспилотники к тактике боевых действий российской армии. А российская армия хочет иметь огромную огневую мощь», – добавил Кофман.

Сейчас Россия находится на этапе перехода от армии, полагающейся на массу и количество, к армии, способной молниеносно наносить высокоточные удары, при этом действующей на большой территории. Россия смогла значительно усовершенствовать свой ОПК, предоставив себе возможность отвечать на потенциальные угрозы, не прибегая к ядерному оружию.

«Россия сегодня имеет вполне приличные регулярные неядерные силы. И ядерное оружие уже не является для нее единственным средством сдерживания противника», – резюмировал эксперт.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения