Общество
27.12 14:51

Samsung вновь судится, но на этот раз не с Apple

Samsung вновь судится, но на этот раз не с Apple

Представитель Samsung, осужденный за подкуп бывшего президента Южной Кореи, отрицает все обвинения. Об этом информирует Reuters.

Вице-президент Samsung Electronics Ли Джэён был приговорен к тюремному заключению сроком на 5 лет. Ему инкриминировали взяточничество, растрату корпоративных средств и подкуп на тот момент президента Южной Кореи Пак Кын Хе. Суд постановил, что взятка президенту помогла Samsung стать одной из ведущих компаний мира.

Суд постановил, что, хоть Ли Джэён никогда не обращался напрямую к помощи Пак Кын Хе, тот факт, что слияние двух дочерних компаний Samsung помогло усилить контроль фирмы над конкурентами, подразумевает одобрение президента. Сам Джэён все обвинения отрицает и будет обращаться в апелляционный суд.

Вице-президент была арестована по обвинению во взяточничестве, злоупотреблении властью, а также передаче секретной информации людям, не являвшимся госслужащими. Южная Корея заочно приговорила ее к смертной казни, объявив пожизненный срок заключения под стражей.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения