Армия
27.12 14:57

Привыкайте к тренировкам: Тайвань не против частых китайских учений

Привыкайте к тренировкам: Тайвань не против частых китайских учений

Премьер-министр Тайваня заявил, что государство привыкло к частым китайским учениям вокруг острова, и еще раз подчеркнул, что они настроены на добрососедские отношения с Китаем. Об этом информирует Reuters.

Китай считает, что Тайвань является его священной территорией и никогда не отказывался от применения силы, чтобы создать территориальную целостность со своенравной провинцией. Пекин увеличил патрулирование по воздушному и морскому пространству вокруг спорной территории из-за сепаратистских настроений, вызванных президентом непризнанной Китайской Республики Цай Инвэнь.

В этом месяце китайские государственные СМИ широко освещали учения вблизи Тайваня, в том числе показывали фотографии китайских бомбардировщиков, выполняющих полеты над воздушным пространством острова.

Отвечая на вопрос о продолжающихся учениях, в правительстве Тайваня заявили, что министерство обороны неоднократно описывало эти учения, как рутинные. Это не помешает наладить мирные отношения и государственные органы делают все возможное, чтобы стабилизировать ситуацию между государствами.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения