Политика
27.12 17:26

Обозреватель The Independent: «Мы должны поощрять санкции ЕС в отношении Польши»

Обозреватель The Independent: «Мы должны поощрять санкции ЕС в отношении Польши»

Несмотря на предупреждения представителей Европейского Союза, президент Польши Анджей Дуда на этой неделе подписал закон, который может отправить всю палату Верховного суда на пенсию и отдать власть правящей партии.

Правящая партия Польши с 2015 года оказалась особенно непривлекательной. Тем не менее, не все поступки потерпели широкую критику ЕС: обратные взгляды на права гомосексуалистов и беженцев. Основным камнем преткновения стала судебная реформа. ЕС расценил ее как позицию невежества, совпадающую с мнением националистов по всей Европе. Об этом сообщает издание The Independent.

Британский обозреватель пишет: «Это националисты, которые хотят извлечь выгоду из экономической безопасности, которую поддерживает ЕС без политических и конституционных последствий. Это позиция, которую любой думающий экономист должен отвергнуть. Становится более очевидным, что европейским националистам не хватает глубокого понимания и приверженности либеральным ценностям или экономическому прогрессу в равной степени. Настало время преподать им урок: мы должны поощрить санкции ЕС в отношении Польши».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения