Политика
27.12 17:49

Новый лидер Зимбабве назначил главным вице-президентом бывшего военачальника

Новый лидер Зимбабве назначил главным вице-президентом бывшего военачальника

После выхода на пенсию в начале этого месяца назначение Константина Чивенги было предсказуемо. Согласно конституции, он должен был покинуть армию, чтобы занять данный пост.

Новый президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва назначил на пост одного из двух вице-президентов бывшего военного командующего Константина Чивенги. Его назначение не стало неожиданностью, так как в начале этого месяца Чивенги ушел в отставку из армии, чего требует конституция для кандидатов в правительство. Об этом сообщает издание The Independent.

Мнангагва пришел к власти после того, как Чивенга возглавил военный захват в южноафриканской стране и спровоцировал отставку 93-летнего Роберта Мугабе, который на тот момент был главой государства.

Вторым вице-президентом Мнангагва стал экс-министр госбезопасности Кембо Мохади. Церемония вступления в должность будет организована в четверг, 28 декабря.

Многие зимбабвийцы поддержали инициативу военных, чтобы вмешаться и заставить Мугабе уйти с поста. Однако с течением времени в обществе нарастает обеспокоенность по поводу присутствия в правительстве огромного числа военных.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения