Общество
27.12 18:10

В Нью-Йорке демонтируют все знаки радиоактивности

В Нью-Йорке демонтируют все знаки радиоактивности

В Нью-Йорке начали демонтировать некоторые из желтых вывесок, обозначающих радиацию, которые были прикреплены к тысяче зданий в 1960-х годах, заявив, что многие из них вводят в заблуждение граждан. Об этом пишет Reuters.

Маленькие металлические таблички — это отголоски гонки ядерных вооружений между Соединенными Штатами и Советским Союзом. Хотя некоторые жители Нью-Йорка едва могут заметить их, другим они могут быть непростым напоминанием о том, что угроза может измениться или уменьшиться, но она не исчезла. Хотя эпоха «холодной войны» уже давно закончилась, Северная Корея продолжает процесс разработки ракет с ядерным оружием, способных нанести удар по США, что вызывает опасения среди мирного населения.

По словам администрации города, удаление некоторых табличек со зданий, предназначено для частичного уменьшения этой потенциальной путаницы. Управление по чрезвычайным ситуациям Нью-Йорка, которое руководит подготовкой к стихийным бедствиям, не принимало участия в решении, но сотрудники ведомства приветствовали снятие знаков.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения