Экономика
27.12 18:57

Lada 4×4 нового поколения: какой бы могла быть легендарная «Нива»

Lada 4×4 нового поколения: какой бы могла быть легендарная «Нива»

В Сети появились рендеры нового варианта трехдверной «Нивы».

В последнее время в прессе все чаще появляется информация о смене поколений в семействе легендарной «Нивы». Например, агентство «Авторевю», ссылаясь на источник в российской автомобилестроительной корпорации АвтоВАЗ, сообщал, что на смену легендарному внедорожнику готовят кроссовер, разработанный на иностранной платформе с поперечным расположением силового агрегата. В качестве основного шасси рассматривался вариант с Global Access, на базе которого Renault выпускает автомобили Logan, Duster и Kaptur.

В любом случае новый автомобиль планируют реализовать в Х-стиле Лады. Специалисты портала «Колеса.ру» предложили свою версию «Нивы-3», в основу которой лег дизайн оригинального внедорожника.

Дизайнеры в качестве прообраза выбрали самую первую Lada 4×4, выпуск которой осуществлялся до 1993-го года. Сохранив наиболее характерные черты внешности легендарного автомобиля (круглые фары и расположенные над ними «брови» поворотников, хромированная окантовка решетки радиатора), специалисты представили современный вариант «Нивы».

«Вертикальной задней оптикой уже давно никого не удивишь, а низко расположенные горизонтальные фонари могут заметно выделить кроссовер среди множества других. И, в отличие от оригинала, практичность здесь не страдает, так как проём багажной двери достаточно низкий», – пишет издание.

Стоит отметить, что ранее в Сети появился рендер «реинкарнации Жигулей», который был также разработан специалистами портал «Колеса.ру».

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения