Армия
27.12 20:38

В погоне за русским АЛ-41Ф1: Китай испытал двигатель с управляемым вектором тяги

В погоне за русским АЛ-41Ф1: Китай испытал двигатель с управляемым вектором тяги

Китайские силовые установки «Тайхан» готовятся выйти в серию.

Китайский информационный портал Sina сообщает, что КНР впервые провела успешные летные испытания двигателя с управляемым вектором тяги (УВТ), разработанный местными специалистами. Новая силовая установка будет использоваться на истребителе J-10B.

«Испытания двигателей "Тайхан" с УВТ на истребителях J-10B послужат накоплению ценного опыта и данных, которые в будущем будут применены для практического использования на J-20», – пишет обозреватель издания.

По словам специалистов агентства, модернизированный «Тайхан» разработан с применением технологии сопла с осесимметрическим отклонением вектора тяги. Такое конструкторское решение позволит изменить вектор тяги на 10 градусов в вертикальной и горизонтальной плоскостях.

Многие эксперты уверены, что за основу китайской силовой установки взят российский двигатель АЛ-31Ф, которые ранее использовался на прототипах истребителей пятого поколения J-20. Усовершенствовав этот аппарат, китайские специалисты получили свой вариант АЛ-41Ф1, разработанного в НПО «Сатурн» для истребителей пятого поколения.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения