Политика
27.12 20:59

Эксперт о Facebook, заблокировавшем страницу Кадырова: Инструмент западной пропаганды

Эксперт о Facebook, заблокировавшем страницу Кадырова: Инструмент западной пропаганды

По словам эксперта, решение о деактивации аккаунтов главы Чечни в социальных сетях политизировано.

Представители компании Facebook Inc. приняли решение заблокировать страницы президента Чеченской республики Рамзана Кадырова в социальных сетях Facebook и Instagram. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы компании.

Решение о деактивации аккаунтов, по словам представителей, вызвано включением Кадырова в «список граждан особых категорий и запрещенных лиц США», в который глава Чечни попал якобы из-за нарушений прав человека в республике.

Президент центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов в интервью корреспондентам портала «ПолитЭксперт» отметил, что для такого решения нет никаких юридических оснований, ведь санкционный список не носит никакого законного базиса.

«С точки зрения здравого смысла – это весьма сомнительный перечень и заявления о каких-то нарушениях мнимы», – отметил он.

Специалист уверен, что США просто пытается политизировать IT-пространство, а компания Facebook под давлением американского руководства пошла на такой шаг, тем самым сделав себя «инструментом западной пропаганды». Абзалов также добавил, что, несмотря на постоянные заявления о создании демократического государства, в США никогда не будет открытого интернета: в той или иной степени он всегда будет подвергаться контролю, цензуре и пропаганде.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения