Армия
28.12 13:16

Defense News: состояние здоровья Маккейна напрямую определит вектор военной политики США в 2018 году

Defense News: состояние здоровья Маккейна напрямую определит вектор военной политики США в 2018 году

Вектор оборонной политики США в 2018 году будет зависеть от самочувствия всего лишь одного человека – сенатора от Республиканской партии Джон Маккейна. Такую точку зрения высказывает обозреватель издания Defense News Лео Шейн.

Как известно, в сентябре 2017 года Маккейн признался, что страдает от страшного недуга – у политика диагностирована глиобластома – наиболее агрессивная форма опухоли мозга. По словам самого сенатора, шансов на спасение у него практически нет. «Одни врачи говорят про 3 процента, другие – про 14», – рассказал Маккейн, отвечая на вопрос о возможном исцелении от болезни.

И, как считает Лео Шейн, это обстоятельство существенным образом повлияет на ход всех будущих обсуждений военной политики США. В прошлом году американский ветеран довольно часто критиковал как президента Дональда Трампа, так и прочих представителей Белого дома. Также он стал инициатором и главной движущей силой при проведении внутренних реформ в Пентагоне, потребовав множества изменений в сфере закупок и управления в рамках оборонной иерархии.

Тем не менее, по словам Шейна, недуг Маккейна уже в этом году серьезно скорректировал его профессиональную деятельность. Так, сенатор был вынужден существенно сократить количество своих общественных выступлений и даже несколько раз опоздал на важные комитетские слушания, в том числе и на обсуждение налоговой реформы. Как отмечают эксперты, все это напрямую связано с болезнью Маккейна.

Нельзя забывать и о том, что сенатор уже разменял девятый десяток своей жизни, что еще только больше усугубит ситуацию. На данный момент сам Маккейн не уточнял, скажется ли его болезнь на работе, однако если это произойдет, военную политику США могут ждать серьезные изменения.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения