Политика
28.12 12:47

Вам слово не давали: Израиль ограничивает полицейских в высказываниях по поводу итогов расследований

Вам слово не давали: Израиль ограничивает полицейских в высказываниях по поводу итогов расследований

Израильский парламент ратифицировал закон, запрещающий полицейским следователям публиковать свои выводы по поводу уголовного дела. Об этом пишет Reuters.

Новый закон запрещает полицейским публиковать свою информацию о том, нашли ли следователи достаточное количество доказательств для обвинительного заключения, прежде чем прокуроры решат, следует ли налагать какие-либо обвинения.

Оппозиционеры заявили, что законопроект, внесенный партией премьер-министра Биньямина Нетаньяху, был разработан, чтобы ослабить публичный гнев в отношении коррупционных расследований, которые породили еженедельные демонстрации в Тель-Авиве.

Сам Нетаньяху защитил законопроект, отметив, что в шести из десяти случаев публикации данных полиции рекомендуют уголовные обвинения, а прокуроры просто принимали их, не доказывая обратного. В окончательном проекте предусматривалось, что закон не будет действовать в отношении расследований, которые предшествовали его ратификации, значит, обвинения в отношении премьер-министра могут быть опубликованы публично.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения