Политика
28.12 11:53

Архиепископ Ливерпуля: «Мне жаль христиан, которые некритично воспринимают политику Трампа»

Архиепископ Ливерпуля: «Мне жаль христиан, которые некритично воспринимают политику Трампа»

Пол Байес обвинил нескольких религиозных лидеров в сговоре с государственной системой США, которая, по его мнению, маргинализирует бедных.

Архиепископ Ливерпуля Пол Байес раскритиковал консервативных евангельских христиан в США за их «некритичную поддержку» Дональда Трампа. Он призвал граждан задуматься о том, как их одобрение президента связано с верой. Об этом сообщает издание The Guardian.

«Самозваные евангелисты рискуют перевести слово евангельское в дурную славу. Нет оправдания для христиан, противоречащих учению Бога о защите бедных и слабых, – заявил Байес. – Некоторые из вещей, которые говорили религиозные лидеры, похоже, вступают в сговор с государственной системой США, изолирующей бедных, строящей стены вместо мостов. С системой, в которой интересы людей должны быть исключены, в которой больше не приветствуют мигрантов. Всякий раз, когда они об этом говорят, должны вспоминать, что они христиане. Иначе я не считаю, что вера и политическая позиция могут быть совмещены. Очень жаль, что люди, называющие себя евангелистами в США, некритично воспринимают политику Трампа и его союзников».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения