Армия
28.12 11:57

Израильский политолог: "Россия похоронила надежды США на военное превосходство"

Израильский политолог: "Россия похоронила надежды США на военное превосходство"

Штаты в своей украинской авантюре умудрились переиграть сами себя, об этом в эфире программы «Вечер» заявил израильский политический эксперт Яков Кедми.

Россия от украинского майдана получила гораздо больше, чем США, уверен политолог. Кроме того, Москва умудрилась переиграть Вашингтон и на других полях. В чем же заслуги России в 2017 году.

По словам эксперта, Россия очень много добилась на Ближнем Востоке, такого не сделала ни одна страна: ведь добившись мира в Сирии, Москва осталась в позитивных отношениях практически со всеми странами региона. Штаты в свою очередь добились обратного эффекта.

Политика США относительно Украины подарила России много дивидендов. К примеру, политический государственный переворот, который Запад разжег в своих интересах, породил референдум в Крыму. После присоединения полуострова к России, военное превосходство страны стабилизировалось – американские базы в Румынии были нейтрализованы. Теперь ни один иностранный корабль не сможет зайти в Черное море без разрешения РФ. Без Севастополя Россия не смогла бы столь эффективно действовать в САР.

«Самое главное достижение России в этом году: она похоронила надежды США, что они достигнут абсолютного военного превосходства над РФ, которое они планировали достичь в 2018-20 годах», – цитирует слова политолога издание «Антифашист».

По словам Кедми, именно успехи России породили желание Трампа сотрудничать с Москвой, а не теплое отношение американского президента. Ведь американские военные не могут сломать Россию, как это планировать. Что ж, теперь Вашингтон попытается задушить Москву экономически, отметил эксперт.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения