Армия
28.12 12:02

Месть за «Хмеймим»: джихадисты поплатились за попытку нападения на авиабазу ВКС РФ

Месть за «Хмеймим»: джихадисты поплатились за попытку нападения на авиабазу ВКС РФ

Российская авиация ответила боевикам за попытку ракетного обстрела авиационной базы в Сирии.

Информационный портал Al-Masdar News сообщает, что ВКС РФ осуществили массированный удар по позициям террористов близ сирийского города Джиср-эш-Шугур. Причиной для воздушного рейда стало вчерашнее нападение боевиков, попытавшихся совершить ракетный обстрел российской авиационной базы Хмеймим снарядами типа «Град». Благодаря развернутым на авиабазе зенитным ракетно-пушечным комплексам «Панцирь» атаку удалось отбить, однако российское командование, по словам специалистов AMN, решило на этом не останавливаться.

Российские самолеты в ходе мощной воздушной кампании уничтожили базы и мобилизационные пункты джихадистов, расположенные в районе населенных пунктов Бидама и Аль-Нажия. В рамках расследования было установлено, что ракеты запустили именно из этих поселений, находящихся недалеко от города Джиср-эш-Шугур.

В ходе операции российские самолеты нанесли более 10 авиационных ударов по позициям террористов. Союзные силы САР намерены продолжить военную кампанию в обозначенном регионе, чтобы уничтожить остатки террористических формирований. По словам обозревателя AMN, ракетная атака боевиков – это опасный прецедент, «который русские не намерены спускать с рук и игнорировать».

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения