Политика
28.12 13:35

Вице-спикер Рады случайно призналась, что «российские военные» в ДНР – украинцы

Вице-спикер Рады случайно призналась, что «российские военные» в ДНР – украинцы

Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко опубликовала в социальной сети Facebook статью, где утверждала, что военнослужащие Донецка говорили с ней на украинском языке.

Ни для кого не секрет, что украинская сторона часто обвиняет Кремль в том, что они «засылают» в ДНР российских военных. Официальная риторика Киева строит целые антироссийские материалы в СМИ, основанные на этом «факте». Однако сегодня Ирина Геращенко сболтнула лишнее и в своей социальной сети рассказала о том, как говорила с солдатами на мове.

«Я – с вооружёнными людьми в чужой форме говорю исключительно на украинском. И они отвечают мне на украинском, потому что Горловка – это Украина», – цитирует слова Геращенко издание «Политнавигатор».

Ситуация произошла в момент обмена пленными. В тексте Ирины, помимо восхищения освобожденными солдатами ВСУ прямым текстом сказано, что она говорила с военнослужащими ДНР на мове, и они ей отвечали на том же языке. Важно отметить, что в ДНР украинский язык имеет статус второго официального и жители Донецка действительно владеют им, чего не скажешь о россиянах.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения