Политика
28.12 14:52

Обозреватель The Guardian: «Попытка Трампа заморить голодом ООН может еще откликнуться неприятными последствиями»

Обозреватель The Guardian: «Попытка Трампа заморить голодом ООН может еще откликнуться неприятными последствиями»

Благодаря Америке годовой бюджет ООН сократился. Однако как палестинцы, так и сама организация в долгосрочной перспективе могут победить Дональда Трампа.

Объявление о сокращении бюджета ООН на 5% стало «рождественским подарком» для государств-членов организации, которые проголосовали против решения Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля. Поступок США может, по крайней мере, спасти своего посла в ООН Никки Хейли от мучительной и довольно продолжительной задачи, которую она поставила перед собой: «взять все страны на карандаш», которые поддержали многочисленные международные соглашения в отношении статуса города. Об этом сообщает издание The Guardian.

Британский обозреватель Марк Седдон пишет: «По иронии судьбы недавние события приведут к быстрому увеличению числа стран, готовых дипломатически признать Палестину и добиться ее членства в ООН. Это не предполагает долгосрочного решения. Альтернативой бесконечным конфликтам и региональной незащищенности станет то, что создаст ООН для прекращения военных действий».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения