Армия
28.12 17:11

Филиппины реконструируют аэрокосмическую корпорацию

Филиппины реконструируют аэрокосмическую корпорацию

Правительство Филиппин планирует реконструировать корпорацию аэрокосмического развития (PADC), заявил министр финансов Карлос Домингес. Об этом информирует Janes.com.

В заявлении Карлоса Домингеса, опубликованном государственными новостями, сказано, что решение о реконструкции или полном закрытии связанно с продолжительными усилиями правительства по модернизации корпорации.

Министр финансов обвинил аэрокосмическое предприятие в связях с сомнительными холдингами, которые повлияли на невыполнение PADC условий государственного контракта. Официальный мандат был отозван, а ремонт изделий приостановлен.

Филиппинская сторона ищет альтернативу PADC, которая не смогла выполнить обязательства по ремонту и капитальному ремонту аэрокосмической техники для военных и коммерческих целей.

Напомним, что Россия и Филиппины наладили тесное взаимодействие между оборонными ведомствами. Москва поставила в Манилу стрелковое оружие, боеприпасы и армейские грузовики. Не исключено, что правительство островного государства пригласит российских специалистов заняться реконструкцией все еще перспективной корпорации.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения