Экономика
28.12 17:24

«Сердце» Airbus и Boeing: Россия участвует в производстве новых двигателей

«Сердце» Airbus и Boeing: Россия участвует в производстве новых двигателей

В России готовятся к старту производства деталей для силовых установок LEAP.

Информационный портал «Авиатранспортное обозрение» (АТО) со ссылкой на корпоративный ежемесячный журнал НТЦ «ОДК-Сатурн» сообщает, что в следующем году в России стартует серийное производство деталей для двигателей LEAP компании CFM International. Данные силовые установки предназначены для нового поколения узкофюзеляжных самолетов Airbus, Boeing и COMAC.

Как известно, на НПО «Сатурн» ведется производство турбовентиляторного двигателя PowerJet SaM146, который устанавливается на российские региональные самолеты Sukhoi Superjet 100. На производственной линии по изготовлению лопаток мотора была выделена группа по освоению новой детали двигателя LEAP. На протяжении 2017-го года на предприятии проводились работы по внедрению технологического процесса по обработке компонента силовой установки, а также освоению нового оборудования.

Напомним, что двигатели LEAP устанавливаются на узкофюзеляжные самолеты Airbus А320neo (модель LEAP-1A), Boeing 737MAX (LEAP-1B). Также они предназначены для перспективного китайского самолете COMAC C919 (LEAP-1C).

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения