Политика
28.12 17:57

EuObserver: У британцев нет иллюзий относительно переговоров по Брексит

EuObserver: У британцев нет иллюзий относительно переговоров по Брексит

По данным нового опроса, у британцев нет иллюзий относительно преимущества ЕС перед Соединенным Королевством относительно переговоров по Брексит. Кроме того, французы и норвежцы больше поддерживают «развод», чем жители Великобритании. Об этом сообщает EuObserver.

Согласно последнему опросу Eurotrack (регулярное исследование YouGov в семи странах ЕС), только 10 % британцев считают, что их страна «успешно держится на переговорах по Брексит», по сравнению с 19 % немцев и 27 % французов.

С другой стороны 67 % британцев заявили, что у нее есть влияние на Евросоюз, что превышает результаты опросов немцев (50 %) или французов (36 %).

Результаты исследования показали, что 37 % французских респондентов «предпочли бы, чтобы Британия оставалась в ЕС», по сравнению с 39 % британских респондентов, 55 % немцев, 62 % датчан, 59 % шведов и 54 % финнов. В Норвегии, не входящей в ЕС, 37 % также предпочли бы, чтобы Великобритания оставалась в ЕС.

Большинство респондентов во всех семи странах заявили, что Великобритания должна покинуть ЕС «только после того, как переговоры по Брексит будут завершены», а не «немедленно». В Великобритании 48 % заявили, что хотят оформить «развод» с ЕС и 30 %, что они предпочли бы, чтобы это произошло «сразу».

Отметим, что опрос проводился с 13 по 19 декабря во время последнего саммита Евросоюза.

Материал подготовила Оксана Волгин

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения