Армия
28.12 18:10

FAZ о возрождении подводного флота РФ: Русские действуют профессионально

FAZ о возрождении подводного флота РФ: Русские действуют профессионально

Немецкое издание считает, что российские подводные силы подошли к пределу своих возможностей.

Информационный портал Frankfurter Allgemeine Zeitung опубликовал статью на тему развития подводного флота России. По словам обозревателя издания, ВМФ РФ смог вернуть себе былую славу подводных сил Советского Союза.

История с субмариной Б-265 «Краснодар», за которой гонялся британский и американский флот, показала западному миру, насколько мощным стал подводный флот России. Модернизированная подлодка смогла уйти от фрегатов, эсминцев, авианосца и истребителей, произвести выстрел по позициям террористов в Сирии и благополучно скрыться, при этом не предпринимая никаких значительных усилий.

«Краснодар» является типичным представителем обновленного флота России, благодаря которому русские могут контролировать не только Средиземное море, но и всю Атлантику. «Черная дыра» (так на Западе называют российские субмарины нового поколения) представляет собой усовершенствованную подлодку с корпусом, поглощающим сигналы сонара. На вооружении судна, способного на протяжении долго времени находиться под водой, скрываясь от вражеских кораблей, имеются четыре крылатые ракеты «Калибр», что несомненно вызывают тревогу у специалистов НАТО.

«Мы имеет право знать, что происходит в наших водах», —отметил контр-адмирал США Эндрю Леннон.

В связи с потенциальной опасностью в странах НАТО ведется разработка сонарных систем нового поколения. Однако такие комплексы появятся еще очень не скоро, и кто знает, смогут ли они запеленговать русские «Черные дыры».

В связи с активностью российских подводных лодок в Средиземном море в штаб-квартире НАТО снова занялись планированием защиты морских путей Атлантического океана. В регионе будут созданы два новых подразделения: одно – для доставки в Европу войск и материального обеспечения, а другое – для быстрой передислокации в Европу.

Несмотря на такую масштабную подготовку по противодействию «российской агрессии», военачальники НАТО отмечают мастерство ВМФ РФ.

«Русские действуют профессионально. До сих пор мы не наблюдали никаких опасных маневров российских судов или подводных лодок», – Леннон.

Представители НАТО уверены, что в случае опасности они смогут отразить атаку, однако специалисты портала предполагают, что альянс просто мало знает о том, что происходит под водой.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения