Экономика
28.12 17:45

Возвращение в глобальную мировую авиацию: «Аэрофлот» вошел в топ-20 авиакомпаний мира

Возвращение в глобальную мировую авиацию: «Аэрофлот» вошел в топ-20 авиакомпаний мира

Группа «Аэрофлот» вошла в число двадцати ведущих авиакомпаний всего мира. Об этом сегодня, 28 декабря, сообщает EADaily.

Как рассказал генеральный директор российской компании Виталий Савельев, за прошедший 2017 год «Аэрофлот» перевез 50 миллионов пассажиров (включая 25 миллионов человек внутри России) и вновь вернулся в глобальную мировую гражданскую авиацию. «Если в 2009 году "Аэрофлот" занимал 68 место в мире по пассажиропотоку, то теперь мы двадцатые в мире, то есть мы вошли в двадцатку мировых авиакомпаний-лидеров. Это очень важно для нас, это очень важно для страны», — заявил Савельев.

По словам гендиректора «Аэрофлота», российский рынок гражданских авиаперевозок в этом году впервые вырастет на 21 %, что в несколько раз выше, чем среднемировые темпы (6,8 %). «Экономика лучше, покупательная способность лучше. С рынка ушли авиакомпании, которые открыто демпинговали. В целом обстановка нормализуется, и мы это видим», — охарактеризовал Савельев текущую ситуацию на рынке.

Кроме того, Виталий Савельев сообщил о планах перевести в следующем году входящую в структуру «Аэрофлота» авиакомпанию «Россия» на «плоскую» схему тарифообразования, которая не предполагает динамическое изменение тарифа в зависимости от разных факторов.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения