Армия
28.12 19:31

Возвращение «Тулы»: подводный ракетоносец готов встать в строй ВМФ

Возвращение «Тулы»: подводный ракетоносец готов встать в строй ВМФ

Атомная подводная лодка проекта 667БДРМ завершила программу модернизации.

Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России сообщает, что Северодвинском предприятии «Центр судоремонта «Звездочка» завершен ремонт атомного ракетного подводного крейсера стратегического назначения (РПКСН) «Тула».

«На Северодвинском предприятии «Центр судоремонта «Звездочка» завершен ремонт РПКСН «Тула», который произведен в рамках реализации планов главного командования ВМФ, предусматривающих поддержание на требуемом уровне технической готовности атомных подводных лодок третьего поколения, наряду со строительством атомных подводных лодок четвертого поколения», — говорится в сообщении.

В рамках обновления отремонтирован ряд механизмов и систем, работа которых была проверена в ходе заводских испытаний. В ближайшее время «Тула» отправится в пункт постоянного базирования на Северном флоте, где будет снова введена в строй ВМФ РФ.

Для субмарины проекта 667БДРМ «Дельфин» К-114, построенной еще в 1987 году в Северодвинске на ФГУП «Севмашпредприятие», это уже второй этап модернизации по улучшению технического состояния и продления срока службы. В первый раз «Тула» отправилась в 2000-м году на завод «Звездочка», специалисты которого улучшили маскировочные свойства РПКСН, усовершенствовали систему обнаружения и модернизировали системы живучести и ядерной безопасности. Кроме того, субмарина получила на вооружение новый ракетный комплекс «Синева».

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения