Экономика
29.12 09:45

Криптовалютная лихорадка: южнокорейские студенты бросают ВУЗы ради биткойна

Криптовалютная лихорадка: южнокорейские студенты бросают ВУЗы ради биткойна

Все больше молодых жителей Южной Кореи заболевает так называемой криптовалютной лихорадкой. Южнокорейские студенты бросают университеты ради заработка на цифровых валютах вроде биткойна.

Об этом сегодня сообщает информационное агентство Reuters.

Все чаще криптовалютная лихорадка захватывает молодых людей из Южной Кореи и все больше в этой стране появляется инвесторов, которые предпочли обучению в ВУЗе изучение криптовалют и соответствующего рынка. Кроме этого, новоиспеченные финансовые игроки пытаются донести суть их дела другим студентам, для чего они ходят по университетам с лекциями. К слову, на подобных выступлениях классы обычно переполнены.

23-летний Эох Кёнхун, основавший свой клуб «Криптофактор», часто ходит с лекциями по ВУЗам.

«Я больше не хочу быть учителем математики. Я изучал эту отрасль (рынок криптовалют – прим.) более десяти часов в день в течение нескольких месяцев и понял, что это мое будущее», – рассказывает Кёнхун обычно студентам.

Отмечается, что криптовалютный бум в Южной Корее связан с мрачными экономическими перспективами молодежи, в том числе с высоким уровнем безработицы. Молодые люди все чаще стремятся заработать на цифровой волюте даже несмотря на риски и предупреждения правительства.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения