Армия
29.12 11:30

Майор Маколкин о встречах с западными ВВС в Сирии: «Мы всегда оказывались у них на хвосте»

Майор Маколкин о встречах с западными ВВС в Сирии: «Мы всегда оказывались у них на хвосте»

Российский пилот Максим Маколкин, недавно вернувшийся из Сирии, рассказал о превосходстве ВКС РФ над боевой авиацией Запада.

В четверг, 28 декабря, президент России Владимир Путин наградил российских военнослужащих, которые принимали участие в антитеррористической операции в Сирии. В числе награжденных был майор Максим Маколкин, который прокомментировал успехи ВКС РФ на Ближнем Востоке.

По словам российского пилота, в ходе военной кампании в Сирии он и его коллеги неоднократно встречались в воздушном пространстве с западными летчиками. Маколкин отметил, что ВКС РФ имели преимущество над своими коллегами на всем протяжении боевой операции в Сирии. Об этом сообщает «МК».

«Встречаясь в воздухе с нашими партнерами по западной коалиции, мы всегда оказывались у них на хвосте. Что означает победу в реальном бою», – рассказал Максим Маколкин.

Далее собеседник журналистов отметил, что в Сирии была проведена большая работа. «За моим орденом стоит большая боевая работа в небе Сирии. Я сполна отомстил за Героя РФ полковника Пешкова, который не вернулся из Сирии», – подытожил Максим Маколкин.

Напомним, 6 декабря Президент России Владимир Путин объявил о полном разгроме террористической группировки «Исламское государство»1*.

*Террористическая организация, запрещенная в Российской Федерации

Материал подготовил Петр Архипов

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения