Политика
29.12 12:18

Лавров шуткой ответил на обвинения Запада о «вмешательстве России»: «Пришлось трудиться»

Лавров шуткой ответил на обвинения Запада о «вмешательстве России»: «Пришлось трудиться»

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ироничной манере ответил на обвинения западных политиков, которые утверждают о вмешательстве России в дела других стран. По словам российского дипломата, в 2017 году нашей стране пришлось потрудиться.

Сергей Лавров в рамках телепередачи «Международная пилорама» на телеканале НТВ пообщался с российскими журналистами. Ведущий программы перечислил государства, в которых, по словам западных политиков, Россия якобы вмешалась в выборный процесс. В ответ глава МИД РФ пошутил на данную тему. Об этом сообщает «Парламентская газета».

«Вы не все перечислили, что мы в этом году сотворили. Швеция, Дания, Черногория, Македония, Австрия… Пришлось трудиться», – пошутил российский дипломат.

Далее Сергей Лавров продолжил иронизировать. Он отметил, что из-за участия в выборных процессах других государств у наших политиков не осталось времени на другие не менее важные дела. «Например, как культурные связи с Японией развивать… Пока императора японского снять не получается. Мы все делали, чтобы это было поскорее, но два года он выпросил!» – посмеялся глава российского МИД.

Напомним, ранее премьер Великобритании Тереза Мэй обвинила Россию во вмешательстве во внутренние дела стран Запада.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения