Общество
29.12 13:02

Россия-2017 от промышленности до кинематографа: итоги года

Россия-2017 от промышленности до кинематографа: итоги года

Конец года – это всегда время подводить итоги. Каким подходящий к концу 2017-й оказался для нашей страны? На You-Tube-канале «Это Россия, детка!» появился ролик, в котором подводятся итоги минувших двенадцати месяцев.

Авторы видео сообщают, что 2017 год стал переломным для нашей страны, поскольку Россия вышла из рецессии и перешла в стадию роста. В качестве доказательств, подтверждающих эти слова, приводятся реальные цифры: низкая инфляция, составившая 2,5 %, и рост ВВП, который в этом году составил 1,6 %.

Кроме того, в России за минувшие месяцы наблюдалась динамика производства в таких областях, как автопром, фармацевтика и химическая промышленность, а также рекордный успех в области сельского хозяйства. Именно в 2017 в России был собран рекордный урожай зерна, составивший 130 с половиной миллионов тонн, благодаря чему наша страна стала мировым лидером по экспорту зерна, заработав на сельхозпродукции больше, чем на поставках вооружения.

Этот факт особенно удивителен, поскольку мировой спрос на российскую военную технику не только не падал, но и вырос, чему способствовала успешная кампания ВКС РФ в Сирии. И именно 2017 год стал ключевым в этой борьбе против террористов: она закончена разгромом ИГ1*.

Однако не только военные победы одержала Россия в подходящем к концу 2017-м году. Было и много мирных свершений: возросшая до 73-х лет средняя продолжительность жизни (что стало историческим максимумом для нашей страны), значительно продвинувшаяся вперед постройка Керченского моста, рекордные кассовые сборы российского кинематографа…

Все это далеко не полный список позитивных итогов года для нашей страны, однако важно не только подводить итоги, но и строить планы на будущее. Наверняка следующий год станет для России как минимум не менее успешным, а, скорее всего, гораздо более продуктивным, чем предыдущий, тем более что 2017-й дал хороший задел на будущее.

Видео: youtube.com/Это Россия, детка

*Террористическая организация, запрещенная в РФ

Материал подготовила Оксана Волгина

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения