Политика
29.12 16:41

Эксперт о переговорах Суркова и Волкера: в США боятся очередной победы России

Эксперт о переговорах Суркова и Волкера: в США боятся очередной победы России

Соединенные Штаты целенаправленно затягивают переговоры с Россией по Донбассу. В Белом доме опасаются очередной дипломатической победы Путина. Такое мнение высказал политолог Константин Бондаренко.

По словам Константина Бондаренко, в Вашингтоне не настроены на поиск компромисса по Донбассу. Дело в том, что если выход из сложившейся ситуации будет найден, это будет расцениваться как очередная победа России. Поэтому Соединенные Штаты специально тянут время и отказываются идти на уступки. Об этом сообщает интернет-портал «ПолитНавигатор».

Эксперт отметил, что дальнейшая судьба Донбасса во многом будет зависеть от итогов переговоров Москвы и Вашингтона. «Летом этого года был назначен специальный уполномоченный Госдепа Курт Волкер, его визави — помощник президента РФ Вячеслав Сурков. Они несколько раз встречались на протяжении прошлого года. Но последняя встреча показала очень тревожную тенденцию. Если предпоследняя встреча в Белграде в октябре показала, что вроде стороны близки к нахождению неких компромиссов, то в ноябре оказалось, что США пошли на затягивание процесса», – рассказал Бондаренко.

Собеседник журналистов считает, что в ходе последней встречи Волкера и Суркова американская сторона специально подготовила новый вариант резолюции относительно размещения миротворцев ООН, который ранее не был согласован (Россия согласилась с 3 из 29 пунктов документа, предложенного американцами).

Политолог уверен, что затяжка ситуации обусловлена тем, что США не заинтересованы в стабильности на Донбассе. Выход из кризисной ситуации будет означать победу России, которая совсем недавно добилась больших успехов на Ближнем Востоке.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения