Армия
29.12 18:21

Басурин озвучил данные о потерях украинских военных на Донбассе в 2017 году

Басурин озвучил данные о потерях украинских военных на Донбассе в 2017 году

Украинская армия продолжает нести тяжелые потери на Донбассе. По словам представителей ДНР, официальные данные украинского военного ведомства не имеют ничего общего с реальным положением дел.

Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин подвел итоги уходящего 2017 года. По его словам, украинская сторона на протяжении всего года стремилась к эскалации ситуации на Донбассе. Провокации ВСУ и националистических батальонов вдоль линии соприкосновения привели к серьезным потерям. Об этом сообщает интернет-портал «ПолитНавигатор».

«Согласно официальным данным МО Украины, за 2017 год потери ВСУ составили 208 погибших и 1140 раненых. Однако украинское военное руководство, боясь ответственности за гибель военнослужащих ВСУ скрывает от общественности истинные цифры потерь. По нашим данным, количество погибших составляет около 500 человек и раненых – более 1 500», – рассказал Эдуард Басурин.

Представитель ДНР подчеркнул, что в 2017 году ВСУ применяли тактику захвата населенных пунктов, которые находятся в серой зоне. Данное обстоятельство является грубейшим нарушением Минского договора. «Захват населенного пункта украинской стороной преподносится как "очередная победа", вне зависимости от того, что подразделений ВС ДНР в этом населённом пункте не было», – рассказал Басурин.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения