Политика
29.12 18:39

В Тегеране прекратят арестовывать женщин без хиджаба

В Тегеране прекратят арестовывать женщин без хиджаба

Представитель полицейского департамента Тегерана заявил, что столичные полицейские больше не будут арестовывать людей за нарушение исламских ценностей, например, за выход женщины на улицу без хиджаба. Об этом сегодня сообщает информационное агентство USA Today.

Отмечается, что этот шаг последовал после того, как иранский соперник Саудовская Аравия ослабила некоторые из своих ультраконсервативных законов, объявив о планах позволить женщинам водить и посещать спортивные матчи на стадионах.

Женщины в Иране должны были носить платки на публике после революции в стране в 1979 году. За неисполнение данного правила, а также нанесение сильного макияжа или использование лака для ногтей, представительниц прекрасного пола сажали в тюрьму и штрафовали.

«Ориентируясь на общество и образовательный подход, полиция не будет арестовывать тех, кто не уважает исламские ценности. Вместо этого они будут проводить с ними беседы», – сказал глава полиции Тегерана генерал Хоссейн Рахими.

По известной информации, за пределами Тегерана, в других городах и населенных пунктах Ирана, правила для женщин все так же будут действовать.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения